新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  校友之家
八十周年校庆专题:台湾国立屏东科技大学苗志铭教授来院作专题报告
作者:徐永 文/图 责任编辑:陈达   发布时间 :2016-07-06    浏览次数:679

2016年7月4日下午,新葡亰1495app在机电楼208开展题为“由智慧农业4.0看台湾植物工厂产业的利基”的专题报告。报告由台湾国立屏东科技大学苗志铭教授主讲,报告吸引了来自园艺学院、作物学院、机电学院等几个学院的师生代表60余名。报告由新葡亰1495app院长徐永教授主持。

  

  

苗志铭教授从农业科技的挑战、农业生产力4.0、亚洲人工光源植物工厂产业调查、人工光源植物工厂创新关键技术以及对应策略等五个方面对专题进行了阐述。他对台湾地区农业发展的现状和研究进展进行了分析,他指出在全球人口、资源等压力逐渐增大的背景下,农业的发展水平对整个社会的发展显得日趋重要,现代设施农业前景看好。他还对营养配方、蓝色经济、玻璃温室等大家感兴趣的地方进行了介绍,最后他对团队将来的工作进行了展望。讲座结束后,苗志铭教授现场与师生进行了互动交流,他精彩的解答赢得了在座师生的阵阵掌声。

  

  

据悉,苗志铭教授为台湾大学机械工程学系博士,美国密西根大学访问学者,曾任台湾屏东科技大学材料工程所所长,台湾中国航空太空学会秘书长,台湾屏东科技大学生物机电工程系系主任,台湾屏东科技大学研究发展处处长,台湾屏东农业生物科技产业协会秘书长,台湾植物工厂产业协会监事,台湾农业设施协会发起人等,是台湾设施农业方面的著名学者。

 

新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录