新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  学院新闻
新葡亰1495app组织师生观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
作者:张宇昂 余玉梦茜/图文   发布时间 :2022-09-30    浏览次数:89

930日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人,同各界代表一起出席仪式。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,新葡亰1495app组织师生观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播视频。


师生收看仪式直播视频


师生在办公室、会议室、宿舍,通过电脑、显示屏、手机等方式积极观看仪式,整个收看过程庄严肃穆,学院师生伴随着直播画面深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为创立新中国建设新中国而英勇牺牲的烈士。整个献花仪式庄严肃穆、盛大隆重,令人震撼。通过观看直播,进一步激发了全体师生的爱国情怀和民族气节,让大家对于肩负的使命职责有了更为深刻的感触。大家表示,烈士纪念日寄托着对革命烈士和人民英雄的无限思念和崇高敬意,今后学习、工作中,将继承弘扬先烈遗志和爱国主义精神,恪尽职守,感恩奋进,用实际行动践行初心和使命。

2022级本科生辅导员张宇昂表示,青山铸忠魂,鲜花祭英雄,越是伟大的事业,就越面临着巨大的挑战。革命先烈们以生命践行使命,以热血铸就荣光,不忘初心、踔厉奋发,克服艰难险阻,赢得一个又一个新的胜利与光荣,为今时今日的和平、美好、幸福的生活打下夯实的基础。作为一名教育工作者,我们要崇尚英雄,学习英雄,继承先烈遗志,弘扬爱国精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,努力为国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2020级电子信息专业硕士生李效彬表示,革命先烈,为了国家的独立,人民的解放,不惜抛头颅,洒热血,他们的精神光照千秋,永垂青史。作为新时代大学生,应当接过革命先辈手中的旗帜,更要敢于担当奋发有为,踏踏实实科研,堂堂正正做人,将论文写在祖国大地上,为科技强国贡献自己的一份力,用实际行动致敬所有烈士!

2022级机械系专业本科生唐绍钧表示,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数英烈献出了生命,他们的功勋彪炳史册、精神永垂不朽。祖国的和平与富饶,民族的独立与复兴,离不开英雄的奋斗与奉献,铭记他们、学习他们,就是在守护中华民族的根与魂。英雄虽去赤魂犹在,作为当代大学生,应当以先烈雄志为指引,传承革命遗志奋勇前行,做勤学者、奋斗者、开拓者、奉献者,矢志不渝听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。


新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录